» Calciolaziale > Professionisti > Cronache dai campi

FINALE DI COPPA ITALIA: ROMA-LAZIO 0-1

articolo del 26/5/2013

Dall'Olimpico di Roma

La Lazio vince il derby con la Roma per 1-0 e la Coppa Italia: decisivo il gol di Lulic, segnato al 26’ del secondo tempo. Il risultato di misura è stato frutto di una gara equilibrata, in cui le occasioni sono state davvero poche. Un primo tempo dal buon ritmo, con rapidi rovesciamenti di fronte. E’ stata una gara combattuta ma mai portatrice di falli cattivi.

La Lazio, nel secondo tempo, ha confermato una maggior presenza a centrocampo, in fase di impostazione, mentre nella Roma sono stati parecchi, a mancare la partecipazione dei singoli a un gioco collettivo. Per i giallorossi di chiude una stagione complicata, da dimenticare, con una involuzione nel ciclo di gestione per la mancata partecipazione alla competizione europea inseguita a lungo, durante il campionato.

La Coppa Italia va a una Lazio duttile, capace di soffrire, impeccabile in difesa e mai scollegata, tra i reparti mediano e arretrato.

Ha proposto una gran direzione di gara Daniele Orsato della sezione veneta di Schio.