» Calciolaziale > Professionisti > Obiettivo su

Lega Pro: tutte battute le squadre laziali.

articolo del 12/11/2012

In una domenica tipicamente novembrina, fredda e piovosa, arriva una debacle per le squadre laziali impegnate in Prima e Seconda Divisione, difficilmente pronosticabile alla vigilia.

Quattro sconfitte su quattro, alcune pesanti in termini di punteggio, ma che comunque non pregiudicano l’andamento del campionato, a patto che sia solo un incidente di percorso.

Il Frosinone cede al Comunale a un Pisa ben organizzato e che dimostra di avere le credenziali giuste per poter continuare a disputare un campionato di vertice. I toscani si portano in vantaggio di due reti grazie alla doppietta di Tulli, la generosità dei giallazzurri produce nel finale la rete di Frara ma che non basta ad evitare la prima sconfitta casalinga in questo torneo. E ora proprio i toscani agganciano in vetta l’11 di Stellone, entrambe le squadre hanno gli stessi punti del Latina.

Quel Latina che in terra toscana reggono un tempo per poi crollare nella ripresa, in particolare nell’ultima mezz’ora. Il Prato vince con un rotondo 4-0 ma nel primo tempo i nerazzurri avevano sfiorato il vantaggio colpendo un palo clamoroso. Nella ripresa il crollo e le quattro reti di un Prato capace di andare a segno con Di Sabato, Napoli, Tiboni e Sivares. Una domenica da dimenticare in fretta per la squadra di Pecchia che ha tutte le caratteristiche per rialzarsi.

Un girone equilibrato ed incerto, quello B, molto corto con tante squadre in pochissimi punti.

In Seconda Divisione arriva la prima sconfitta in campionato per l’Aprilia, a cui sono indigeste le big. Qualche giorno fa le cinque reti rimediate a Lecce in coppa Italia, adesso le tre a Salerno contro una squadra che da quando ha cambiato tecnico si è rilanciata prepotentemente nella corsa alla promozione. I campani ottengono i tre punti grazie alla marcature di Ginestra, Guazzo e Perpetuini. L’Aprilia mantiene la vetta della classifica ma ora deve guardarsi da Pontedera, la stessa Salernitana e Martina che si sono avvicinate.

Ancora una sconfitta per il Fondi che questa volta cede di misura a Lamezia. In Calabria i pontini giocano una discreta gara ma risultano essere poco concreti e la squadra di casa ottiene il massimo grazie al gol di Mangiapane al 26’ del primo tempo. Fondi sempre penultimo in compagnia dell’Hinterreggio, con un punto di vantaggio sul fanalino di coda Campobasso.