» Calciolaziale > Eccellenza > Coppa Italia

COPPA ITALIA: RIETI, SI PUO' FARE, TRA SETTE GIORNI

articolo del 15/2/2012

I dettagli della prima uscita nazionale
della Coppa Italia d'Eccellenza

Il primo turno nazionale di Coppa per squadre d'Eccellenza ha espresso pareri che, nella maggior parte dei casi, hanno portato risultati equilibrati, come il Rieti, che ha perso 3-2 sul campo del Sassari Torres, club blasonato, tra la vecchia C e l'Interregionale. O come nel caso dello 0-0 tra il Real Vicenza e la Manzanese, o ancora, nella situazione tra il Pisa e il Castellarano con successo toscano per due reti a una. Ma non sono mancate le vittorie in trasferta, come quella del Verbania, 2-1, sul campo del Caravaggio, o quella tra vecchie glorie della C2 e anche della C1 quali sono state, anni fa, Savoia e Bisceglie; questa volta hanno vinto i pugliesi, pur andati subito sotto, con rete dell'ispirato Di Capua. Un gol per tempo di Rito, uno su azione, uno su rigore, hanno rimesso le cose a posto per la squadra ospite. O come il corazzato Tolentino che vince il derby del Centro Italia passando a San Sisto per 2-0; proprio la squadra marchigiana, autrice di un gran secondo tempo, reti di Melchiorri e Tartabini nei primi sette minuti della ripresa, è indicata come una di quelle da prendere con le molle, cammin facendo.
Il programma si completerà, poi, il 22, per le gare di andata.
Stefano Stocchi
(hanno collaborato Andrea Burla

Girone A: Caravaggio-Verbania 1-2 Reti: 41' La Placa, 66' Lipari (V.), 86' Bianchi (V. rig.). Riposava: Imperia.
Girone B: Real Vicenza-Manzanese 0-0. Riposava: Fersina Perginese. Girone C: Pisa S.C. - Castellarano 2-1.
Girone D: San Sisto-Tolentino 0-2 Reti: 47' Melchiorri, 52' Tartabini.
Girone E: Torres Sassari- Rieti 3-2 Reti: 4' A. Piras, 31' Falchi (T.S.), 45' Marcheggiani, 60' Cavallari (R.) 79' De Carlo (T.S.).
Girone F: Termoli-Sulmona da programma è stata rinviata al 22 febbraio
Girone G: Savoia-Bisceglie 1-2 Reti: 19' Di Capua (S.), 29' Di Rito (B.), 59' Di Rito (B., rig.).
Girone H: Virtus Soverato-Real Avola 3-0 Reti: Sirito, Vallone e Coluccio.
Mercoledì prossimo le partite di ritorno e, nel caso dei gironi a tre, le seconde sfide.