» Calciolaziale > Eccellenza > Coppa Italia

Il Lariano rimonta e vince in tre mosse

LARIANO-CIVITAVECCHIA 3-2 (1-2)

Lariano: De Bernardo, Ronchetti, Moroni, Pinci (46’ Lanciotti), D’Arcangeli (60’ Sbraglia), Flore, Maiorano, Chiavelli, Ladaga (46’ Santoprete), Silvestrini, Montalbano. A disp. Bernardini, Squarcia, Alexei, Pistolesi. All. S. Ferretti.

Civitavecchia: Boccolini, Burelli (46’ Lemme), Trombetta, Minichino, Iannicello, Roccisano, Ruggero, Palermo, Gatta, Iezzi (38’ La Cava), Piscopo. A disp. Notari, Ciorciolini, Ferranti, Sbaccanti. All. P. Petrelli.

Arbitro: Sig. Cenami di Rieti (Assistenti: Sig. Foglietta e Sig.na Scaccia di Frosinone.

Reti: 14’ Gatta, 19’ Piscopo, 46’ p.t. Silvestrini (rig.); 25’ s.t. Santoprete, 30’ Sbraglia.

Note: la gara è stata giocata al “Giovanni Scavo” di Velletri, a porte chiuse. Ammoniti De Bernardo, Lanciotti (L), Iezzi, Ruggero, Roccisano, Minichino, Bonelli. Giornata di sole con apprezzabile brezza.

Velletri (RM) - Il Lariano rimonta e vince in tre mosse, in una gara dai due volti. Bene il Civitavecchia che parte bene fruendo di un rigore gentile concessione del modesto Cenami: il fallo era di Ruggero sul difensore. Tira Gatta, respinge De Bernardo sui piedi della punta e rete dello 0-1. Il raddoppio arriva al 19’ grazie a Piscopo, classe ’92, che, incontrastato, arriva ai diciotto metri e batte De Bernardo di interno destro. Iezzi sciupa il contropiede che avrebbe chiuso la partita poi Chianelli e Moroni provano a saggiare i riflessi del reparto arretrato ospite senza fortuna; al 38’ Maiorano si divora una ghiotta occasione allungandosi il pallone, con l’intervento di Boccolini che chiude. Il portiere è strepitoso al 41’ nel deviare in angolo con un gran balzo una signora punizione di destro provata da D’Arcangeli. Al 46’ il punto che riapre la contesa, grazie a un compensativo rigore segnato da Silvestrini.

Nella ripresa il Lariano cresce e progredisce per tenuta atletica e convinzione, il Civitavecchia fa il contrario: al 25’ Lanciotti inventa dalla destra e Santoprete segna grazie a un gran colpo di testa soltanto smanacciato, all’incrocio dei pali, da Boccolini. La squadra giallo-verde non si accontenta e al 30’ un bel cross di Ronchetti (un bravo ’93) pesca la gran coordinazione di Wladimiro Sbraglia che segna con una meravigliosa rovesciata volante, superando Boccolini e riscuotendo l’applauso dei pochi fortunati nel soleggiato pomeriggio veliterno. Palermo su punizione (39’) e La Cava mancheranno il punto del pareggio; quest’ultimo, con una mezza rovesciata tesa a imitare Sbraglia, saggia i grandi riflessi di De Bernardo, che para in due tempi, in modo strepitoso. Tutto rinviato al retour-match, per la qualificazione.

Il Lariano deve lavorare in difesa (9 reti in tre turni in campionato e 2 oggi al passivo), il Civitavecchia, di fatto, va bene solo in mezzo al campo. Arbitraggio sconcertante per i due rigori dati e le sei ammonizioni in una gara corretta.