Prima Categoria gir. G: Podgora-Pro Calcio Fondi 1-4

Podgora Chiesuola Carso: Corsi, Autiero, Costa, Pagliuca, Salaro, Policriti, Meneghello, Rizzato (5’st De Chiara), Zotti, Armeni, Lubirati. A d is p . : L a ng e l la, Ruta, Vitali, Muneretto.All.: Magrin.

Pro Calcio Fondi: Corso, Parisi, Pannozzo, Ferrara (41’pt Di Biase), Caiazzo, Noccaro, Senneca, Di Biasio, Triolo S., Triolo M. (25’st Sorrentino F.), Zizzo (1’st Forte). A disp.: Centola, Gisfredo, Paparello, Cataldi. All.: Velletri.

Arbitro: Ercolino di Cassino.

Marcatori: 25’pt Zizzo, 18’, 22’, 42’st Triolo S., 27’st Zotti (rig.).

Note: espulso Autiero al 45’st per doppia ammonizione.

Con la migliore prestazione esterna della stagione, la P.C. Fondi espugna il campo del Podgora e si conferma la maggiore favorita per il primato finale.

Privi di Nugnes, Panno, Sorrentino M., Triolo A. e Vecchio, i fondani hanno ottenuto l'undicesima vittoria in campionato e salgono a quota 39 punti.

Da record il rendimento esterno: sei vittorie e due pareggi, miglior attacco con 13 reti e miglior difesa con appena 5 gol subiti, di cui solo 1 su azione (il 19 ottobre a Maenza, alla terza giornata, al 90', a risultato acquisito), tre su rigore ed uno su calcio di punizione.

Il Sabotino (9-0 interno all'Enea Gonzaga Fondi) rimane secondo a quattro punti.

In casa di una formazione agguerrita, affamata di punti per la crisi di risultati degli ultimi tre turni (solo un punto interno con il San Michele) e su un terreno allentato dalla pioggia, dando prova di grande compatezza, la P.C. Fondi ha dimostrato ancora una volta di  meritare il primato in classifica.

L'organico più completo e più competitivo del girone ha permesso a Velletri di schierare una formazione all'altezza dell'importanza della gara di Podgora. Molto difficile segnalare  note di merito individuali per il team fondano, hanno giocato tutti a livelli altissimi.

In assenza di Vecchio e Sorrentino M. (15 reti in due), Triolo S. ha fornito una prova maiuscola delle sue notevoli qualità, realizzando tre reti da vero bomber, due di rapina, ed  una concludendo al volo dal dischetto su assist di Senneca.

In coppia con il fratello Massimiliano, l'ex Nuova Itri ha dato filo da torcere alla retroguardia di casa fin dall'inizio, quando la P.C. Fondi ha potuto approfittare degli spazi concessi dal Podgora che, dovendo vincere per restare nell'alta classifica, ha impostato una gara d'attacco.

Nella prima parte del primo tempo le due squadre si sono affrontate a viso aperto e nonostante il terreno pesante hanno tessuto buone trame di gioco, con il Podgora che si affidava alle idee di Armeni per la coppia d'attacco Zotti e Lubirati (tra le più valide della categoria), mentre la P.C. Fondi attaccava soprattutto con le ali Senneca e Zizzo, ben innescate dai mediani Ferrara e Di Biasio.

Al 25' Senneca (un incubo per la difesa di casa) saltava in dribbling due avversari e sulle linea di fondo guadagnava un corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Zizzo (al primo centro stagionale) beffava Corsi da due metri e portava in vantaggio la P.C. Fondi.

La reazione del Podgora si concretizzava in lanci lunghe e mischie in area di rigore. Paradossalmente la difesa fondana correva qualche pericolo solo su rapidi contropiede del Podgora, come al 44' quando una veloce ripartenza di Lubirati e Zotti portava Armeni al tiro solo davanti a Corso. Il portiere fondano respingeva a terra la conclusione dell'avversario con una parata da tre punti.

Nella ripresa il Podgora si sbilanciava ancora di più alla ricerca del pareggio. Ma tra il 63' ed il 67' Triolo S.  chiudeva l'incontro. Prima scaraventando in rete una respinta di Corsi su tiro dalla distanza di Di Biasio e poi con un gol capolavoro: Senneca, pescato dalla trequarti sinistra da un lancio di Triolo A., al volo regalava un assist a Triolo S. che sempre a volo batteva di destro alla sinistra di Corsi, realizzando una delle più belle reti della stagione.

Il Podgora non si arrendeva e trovava la forza per portarsi sul 3-1 con un rigore di Zotti al 72' provocato da un fallo si Caiazzo.

Con rapide ripartenze la P.C. Fondi sfiorava diverse volte il quarto gol, che trovava all'87' ancora con Triolo S. che da posizione defilata trovava la porta dopo una respinta di Corsi su l'ennesimo affondo di uno scatenato Senneca.

Con le quattro reti di Podgora la P.C. Fondi si conferma la squadra con il miglior attacco (35 reti in 17 gare) e la più in salute: nelle ultime 5 gare ha ottenuto 13 punti (4 vittorie e un pareggio), con 12 reti realizzate e 2 subite. Se i fondani riusciranno a continuare su questi ritmi (è in testa dalla prima giornata) si confermerà la squadra da battere.