Prima Categoria girone G: Pro Calcio Fondi vs R 11 Latina 1-0

Pro Calcio Fondi: Centola, Parisi, Pannozzo, Noccaro, Caiazzo, Panno, Senneca, Di Biasio, Vecchio, Gisfredo (41’st Orticelli), TrioloTriolo S. (15’st Triolo M.). A disp.: Corso, Paparello, Di Biase, Zizzo, Triolo A. All.: Velletri.

R11 Latina: Petrilli, Nale, Panico, Sabino (1’st Mancini A.), Pannone, Castelli, Passaretti (17’st Bidone), Zaccarelli, Di Raimo, Stasino (30’st Critelli), Mancini D. A disp.: Ghirotto,  Lizzio, Barbu, Critelli, Eramo. All.: Giovannelli.

Arbitro: Carboni di Roma.

Marcatori: 2’pt Triolo S.

Note: espulsi l'all. Giovannellial 20’st per proteste e Pannone a fine gara.

La P.C. Fondi supera per 1-0 l'R 11 Latina, centra il quarto successo consecutivo in casa - il sesto nelle ultime sette gare - e sale a quota 52, tenendo sempre a 5 punti di distanza il Sabotino (2-1 interno al Campoverde).

Oltre allo squalificato Ferrara, per malanni di stagione e infortuni Velletri ha dovuto fare a meno di Corso, dei fratelli Sorrentino, di Nugnes, di Forte ed ha recuperato solo alla vigilia M. Triolo, reduce da un leggero infortunio muscolare. Con l'esordio dell'esperto Centola in porta, l'allenatore fondano ha proposto Noccaro a fianco di Di Biasio a  centrocampo, Gisfredo e Senneca sulle corsie esterne, con Vecchio e Triolo S. coppia d'attacco.

Se nella gara d'andata la P.C. Fondi vinse con una rete al 90', al ritorno il gol vittoria è stato firmato dopo appena 2 minuti da S. Triolo, abile e fortunato a ribattere in rete una respinta di Nale su cross di Senneca, ben lanciato da Di Biasio.

Dopo il vantaggio fulmineo i fondani hanno chiuso gli avversari nella loro metà campo ed hanno sfiorato il raddoppio in almeno tre occasioni con lo stesso bomber ex Itri (al 15' da due metri colpiva debolmente per la parata di Petrilli), con Vecchio al 26' (che non riusciva a toccare in rete sottomisura un cross di Parisi che attraversava tutto lo specchio della porta), e con Di Biasio al 39' che dai 16 metri colpiva il palo alla sinistra di Petrilli. Nel mezzo, al 29' l'arbitro negava un rigore a Gisfredo che solo davanti al portiere veniva atterrato da Nale. Lo stesso direttore di gara annullava due gol ai fondani: al 33' a Vecchio per fallo di mano e al 37' per fuorigioco dell'ex Gaeta sul tiro di Di Biasio respinto da Petrilli e ribadito in rete da S. Triolo.

Dopo un primo tempo brillante e ben giocato la P.C. Fondi nella ripresa arretrava il proprio baricentro e consegnava l'iniziativa agli avversari, limitandosi a gestire la gara, confidando nella proprie qualità in fase difensiva e tentando di ripartire in contropiede. E proprio in contropiede la P.C. Fondi andava vicino al raddoppio in tre occasioni. Al 55' Triolo S. era abile a farsi trovare libero dal lancio di Di Biasio ma non riusciva a servire Vecchio solo davanti a Petrilli. Al 65' Triolo M. (subentrato al fratello) confezionava un assist da applausi per Vecchio, servendolo dopo due dribbling con un pallone che filtrava tra la difesa ospite, ma Petrilli era bravo ad opporsi con i piedi al rasoterra della punta fondana. All'85 Noccaro rubava palla a centrocampo e varcata la linea di centrocampo, sprecava una situazione di 4 contro 1. L'R 11 provava ad impensierire la difesa di casa con traversoni dalla tre quarti per la torre Di Raimo, ma la P.C. Fondi non faticava più di tanto per respingere i modesti assalti degli ospiti. Ma al 90' per poco non ci scappava la beffa, quando Bidone colpiva di testa il palo alla destra di Centola.

Nel prossimo turno i fondani saranno attesi dalla sfida in casa del Sermoneta, mentre il Sabotino farà visita alla Nuova Circe.

Con le terze in classifica (Monte San Biagio e SS Pietro e Paolo) distanziate rispettivamente  di 14 punti dai fondani e 9 dai borghigiani, appare quasi scontato che, a 8 turni dal termine, si è ristretta ormai alle due formazioni di vertice la corsa per il titolo.