Home --> Rubrica -->Il punto di Antonio
Seconda Divisione: il punto di Antonio Tortolano
articolo del 7/4/2009   condividi l'articolo su Facebook

Giornata positiva per le squadre laziali impegnate in Seconda Divisione. Vincono Cisco e Isola Liri, pareggia in trasferta il Cassino.

Nel girone B non si arresta la corsa della Cisco, con una vittoria importante che proietta sempre di più l'undici di Lopez verso i play-off. Allo stadio Francesca Gianni i capitolini superano con un rotondo e netto 3-0 la Colligiana e dimostrano di aver intrapreso la strada della giusta continuità. L’11 romano gioca con determinazione, personalità e grinta e tutto ciò fa davvero ben sperare per il futuro. Di Ciofani, Angeletti e Ferri le reti della vittoria della Cisco. La prima direttamente dagli undici metri, la seconda con un siluro dalla distanza e la terza con una deviazione sotto misura. La posizione in classifica è la quinta ma può essere ancora migliorata perché il Giulianova è lì ad un passo e questo finale di stagione promette bene.

Nel girone C la trasferta di Andria era tra le più temibili ma il Cassino ha brillantemente superato questa prova. In terra pugliese gli azzurri hanno dimostrato di tener testa alla squadra di Chiancone che ha quattro punti di vantaggio in classifica e anzi ai punti avrebbe meritato sicuramente qualcosa in più. L’11 di Patania non ha risentito del fattore ambientale giocando una partita ordinata fatta di determinazione e consapevolezza della propria forza. Il pareggio maturato al Degli Ulivi consente al Cassino di restare vicino sia alla quarta che alla quinta posizione e con sei giornate da disputare può ancora accadere di tutto. Il Pescina solo al 90’ ha trovato la rete del pareggio con il Gela ed è la seconda volta in poche settimane che gli abruzzesi riaddrizzano delle partite allo scadere. I punti che separano Pescina e Cassino sono due e la squadra di Patania confida a breve nell’aggancio o nel sorpasso. L’Andria invece resta a quattro punti e ultimamente non ha racimolato punti. Dunque tre squadre per due posti da conquistare per accedere ai play off.

Torna finalmente al successo l’Isola Liri. E' bastato un solo gol ai biancorossi per portarsi a casa l'intera posta in palio nei confronti di una diretta concorrente. Non è stato però facile violare la porta dei calabresi che è capitolata sotto i colpi di Pignalosa solo nel secondo tempo dopo che nel primo l'Isola Liri ne aveva fallite di occasioni, sia con Pignalosa, sia con D'Alessandro e con altri calciatori. Si è vista annullare anche una rete (sempre nel primo tempo) direttamente su calcio d'angolo di Giacalone, ma l'arbitro ha visto un fallo sul portiere ospite Amabile e così non è stato convalidato.Gli ospiti hanno pressochè cercato di gestire la parità anche se un paio di pericoli a Fiorini sono arrivati, e che brividi!

Nel complesso i biancorossi hanno meritato la vittoria, vera linfa vitale che consente all'Isola Liri di ritrovare qualche speranza di salvezza diretta e di riportare il morale in alto di tutto l'ambiente biancorosso. Sei giornate alla fine del torneo da vivere come altrettanti finali.